Fakultät Maschinenbau

 

  Nacht schafft Wissen 2017



Fachseminar Bierbrauen
besondere Zutaten: Brennnesseln (lat.: urtica)


Wichtige Informationen zur Anwendung!



Teilnehmer bei der "Langen Nacht der Wissenschaft 2017"



Dominik Wenzl & Sebastian Olszak




Daniel Röckl & Ulrich Schiegl



Barbara & Andreas Wagner




Madeleine Flaucher & Simon Walbrun
Matej Körmer



Schroten des Gerstenmalzes


Beginn des Maischprozesses


Matej Körmer bei der Qualitätskontrolle der Biervorderwüze


Begutachtung des Trebers


Hopfenzugabe


Beginn des Kochens



Bierprobe


Beurteilung der Qualität


Danke für die tolle Zusammenarbeit
und das Durchhaltevermögen (Ende um 1:15 Uhr)


Dank an Fr. Madeleine Flaucher für die Unterstützung beim Brauen und fotografieren!
Siegfried Schrammel
Stand: 05.04.17